США выделили Украине еще $4,5 миллиарда финпомощи
США выделили Украине еще $4,5 миллиарда финпомощи

США выделили Украине еще $4,5 миллиарда финпомощи

Правительство Соединенных Штатов объявило о выделении Украине бюджетной поддержки в размере 4,5 млрд долларов.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Минфина США.

“Сегодня Соединенные Штаты продолжают выполнять свои непоколебимые обязательства перед Украиной, мобилизовав дополнительные 4,5 миллиарда долларов в виде грантов для прямой бюджетной поддержки. Эти средства начнут выплачиваться в ближайшие недели и помогут правительству Украины защититься от незаконной войны россии путем укрепления экономической стабильности и поддержки основных государственных услуг, включая заработную плату для работников больниц, государственных служащих и учителей, а также социальную помощь для лиц пожилого возраста и уязвимых категорий людей” , – заявила глава Минфина Дженнет Йеллен.

Она добавила, что в сочетании с поддержкой США в сфере безопасности и огромной храбростью украинского народа эти средства являются критически важным инструментом сопротивления Украины неспровоцированному вторжению путина.

“Эти выплаты доведут общую прямую бюджетную поддержку Украины со стороны США до 13 миллиардов долларов США – все в виде грантов. Мы стимулируем других доноров увеличить и ускорить свою помощь Украине. Помимо оказания экономической поддержки, Министерство финансов и правительство США будут продолжать использовать все наши инструменты, включая нашу историческую коалицию санкций, чтобы ослабить военную машину путина», – отметила Йеллен.

Как сообщал Укринформ, Украина получила от Всемирного банка 60 млн долл., которые будут направлены на возмещение расходов госбюджета, осуществленных для обеспечения оплаты труда работников госорганов и бюджетных учреждений образовательной сферы.

Теги по теме
Украина США Деньги помощь Бюджет
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом