В Польше считают правильным решение не пускать лаврова на конференцию ОБСЕ
В Польше считают правильным решение не пускать лаврова на конференцию ОБСЕ

В Польше считают правильным решение не пускать лаврова на конференцию ОБСЕ

Министр по европейским вопросам РП Шимон Шинковский вель Сеньк заявил, что решение властей не впускать главу МИД россии сергея лаврова на министерский саммит ОБСЕ, который состоится 1-2 февраля в Лодзи, является правильным.

Об этом он сказал в эфире Польского радио, передает корреспондент Укринформа.

Отвечая на вопрос, должна ли была бы Польша впустить лаврова, как заявляет российская сторона со ссылкой на дипломатические нормы, министр подчеркнул, что россия нарушает все нормы международного права, а потому не должна апеллировать к другим относительно соблюдения правил.

"россия нарушает все нормы международного права, в контексте международных отношений она не соблюдает правила, является разбойничьей страной и не должна ссылаться на правила и делать вид, что ничего не произошло", - подчеркнул Шинковский вель Сеньк.

Он отметил, что россия является страной-агрессором, ее исключили из многих международных форумов.

"Я не вижу никакой добавленной стоимости от присутствия сергея лаврова в Польше и считаю, что решение о том, чтобы он не приезжал в Польшу и его не приглашали, является абсолютно правильным", - подчеркнул польский министр.

Как сообщалось, в минувшую пятницу официальный представитель МИД Польши Лукаш Ясина проинформировал, что Варшава передала москве ноту, в которой отметила, что не ожидает лаврова в Лодзи.

Во вторник заместитель главы МИД Польши Марцин Пшидач проинформировал, что россию на саммите ОБСЕ в Лодзи будет представлять постоянный представитель рф при этой организации.

Теги по теме
Польща ОБСЕ
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом