Иран угрожает расправой нескольким канадцам - разведка
Иран угрожает расправой нескольким канадцам - разведка

Иран угрожает расправой нескольким канадцам - разведка

Канадская разведка расследует несколько правдоподобных угроз по поводу расправы, которые получили канадцы от Ирана.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил Эрик Бальзам, представитель Канадской службы безопасности и разведки (CSIS), которая занимается сбором данных об угрозах национальной безопасности, пишет CBC News.

"На основе достоверных разведывательных данных, CSIS активно расследует несколько угроз для жизни, исходящих от Исламской Республики Иран", - сказал Бальзам.

По его словам, "эти враждебные действия и иностранное вмешательство подрывают безопасность Канады и канадцев, а также наши демократические ценности и суверенитет".

CBC News подчеркивает, что CSIS впервые публично подтвердила наличие расследований по “летальным угрозам канадцам и людям, проживающим в Канаде”, которые родом из Ирана.

Родственники жертв уничтожения самолета рейса PS752, проживающие в Канаде, заявляют, что угрозы Ирана направлены против них из-за оппозиции к действующему правящему в Тегеране режиму.

Как сообщалось, на прошлой неделе о "достоверных" угрозах Ирана заявил глава британской разведки МІ5 Кен Маккалум. По его словам, Иран угрожал по меньшей мере 10 британцам убийством или похищением.

Теги по теме
Иран Канада
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом