США ввели новые санкции против Ирана из-за убийств протестующих
США ввели новые санкции против Ирана из-за убийств протестующих

США ввели новые санкции против Ирана из-за убийств протестующих

Правительство США объявило о введении новых санкций против представителей силового блока иранского режима за причастность к насилию, пыткам и внесудебным убийствам протестующих по всей стране, в том числе детей.

Об этом говорится в официальном сообщении Офиса по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США, передает Укринформ.

«Сегодня OFAC ввел санкции против трех чиновников сил безопасности Ирана из-за подавления иранским режимом протестов, продолжающихся по всей стране, включая курдские районы», - отмечается в сообщении.

Ограничения вводятся, в частности, против высокопоставленных должностных лиц Корпуса стражей исламской революции, а также правоохранительных сил Исламской Республики. Они обвиняются в причастности к чрезмерному применению силы, внесудебным убийствам, пыткам, отказам в медицинской помощи и насильственным исчезновениям безоружных протестующих, в том числе детей.

При этом подчеркивается, что режим в Тегеране усилил свою агрессию против собственного народа и пренебрегает правами человека и основными свободами своих граждан, особенно женщин и девушек.

«Иранский режим убивает собственных детей, которые вышли на улицы, чтобы требовать лучшего будущего. Нарушениям, которые совершаются в Иране против протестующих, в том числе недавно в Магабаде, нужно положить конец», - заявил в этой связи заместитель министра финансов США по вопросам противодействия терроризму и финансовой разведки Брайан Нельсон.

Как сообщал Укринформ, накануне Белый дом заявил, что рассматривает возможность применения новых санкций против Ирана из-за передачи им боевых дронов россии, прямого участия в атаках по гражданским объектам в Украине, а также на фоне сообщений о возможной передаче технологий рф для производства беспилотников.

Теги по теме
США санкции Протест Иран
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом