В РФ выдали китайский кроссовер за новую модель возрожденного "Москвича"
В РФ выдали китайский кроссовер за новую модель возрожденного "Москвича"

В РФ выдали китайский кроссовер за новую модель возрожденного "Москвича"

Возрожденный "Москвич" оказался кроссовером JAC JS4 в упрощенной комплектации. Автомобили собирают крупноузловым методом из китайских машинокомплектов.

Related video

В РФ стартовала сборка автомобилей "Москвич". Первыми с конвейера бывшего завода Renault сошли кроссоверы "Москвич 3". Об этом сообщает сайт Autonews.

Авто собирают из китайских машинокомплектов
Фото: РБК

Производство запустили с помпой в присутствии мэра Москвы Сергея Собянина и министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, а также множества представителй СМИ. Однако, как и ожидалось, новые "Москвич" не являются российской разработкой. Под этой маркой налажена крупноузловая сборка автомобилей JAC из китайских машинокомплектов. Партнером проекта выступил КаМАЗ.

Модель предложат в бензиновой и электрической версиях
Фото: РБК

В частности, новый "Москвич 3" ничем не отличается от китайского JAC JS4. Это обновленная версия модели S4, которую уже несколько лет продают на украинском рынке.

Важно Volkswagen может отказаться от одной из самых популярных своих моделей: названа причина

Кроссовер "Москвич" будет доступен только в переднеприводном исполнении. На выбор предложат бензиновые версии с моторами объемом 1,6 л (109 л. с.) и 1,5 л турбо (150 л. с.), а также электромобиль "Москвич 3е" с маломощным 68-сильным мотором и запасом хода 410 км.

Из салона JAC JS4 убрали виртуальный щиток приборов
Фото: РБК

Цены пока не объявлены, но известно, что новый "Москвич" беднее оснащен, чем кроссовер JAC S4 на украинском рынке. У него нет виртуальной панели приборов и ряда других опций. Комплектация включает ESP, климат-контроль, круиз-контроль и камеру заднего вида.

Объемы производства "Москвичей" будут невысокими. До конца года обещают собрать 600 машин – 400 бензиновых и 200 электрических. Позже линейку марки расширят за счет других моделей JAC, а вот самостоятельные разработки не планируются.

Ранее Фокус сообщал, что Mazda продала свой завод в РФ за 1 евро и остаточно покинула российский рынок.

Также мы писали, что в Польше наладят выпуск стильных и недорогих электрокаров с запасом хода в 400 км.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом