Верховный суд США обязал Трампа обнародовать свои налоговые декларации
Верховный суд США обязал Трампа обнародовать свои налоговые декларации

Верховный суд США обязал Трампа обнародовать свои налоговые декларации

Верховный суд США отказал бывшему президенту Дональду Трампу в праве не предоставлять Палате представителей свои налоговые декларации.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет Politico.

"Верховный суд открыл путь комитета Палаты представителей к получению нескольких годовых налоговых деклараций Дональда Трампа", – говорится в материале.

Верховный суд поддержал решение судов низшей инстанции, согласившись с аргументами законодателей.

"Члены Демократической партии в Палате представителей уже давно желают посмотреть на финансовые документы Трампа, которые, по их словам, могут выявить значительный конфликт интересов, влиявший на принятие им решений в должности президента", – утверждает издание.

Politico отмечает, что это решение Верховного суда, вероятно, прекратит продолжающуюся судебную тяжбу с 2019-го года, когда депутаты впервые официально обратились в Налоговое агентство с требованием предоставить декларации Трампа, однако получили отказ.

"Трамп утверждал, что запрос парламентского комитета служил ненадлежащей цели: обнародованию его деклараций для получения политического превосходства", – напоминает издание.

Пока неизвестно, когда документы будут переданы Палате представителей, но это может случиться еще до того, как контроль над нижней палатой парламента перейдет в Республиканскую партию.

Теги по теме
США Дональд Трамп Суд
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом