Боятся летать: украинские бойцы охотятся на российских «Аллигаторов». ВИДЕО
Боятся летать: украинские бойцы охотятся на российских «Аллигаторов». ВИДЕО

Боятся летать: украинские бойцы охотятся на российских «Аллигаторов». ВИДЕО

Украинские Нацгвардейцы успешно сбивают российские вертолеты в Харьковской области. За последние несколько месяцев россияне не решаются залетать за украинскую границу.

В Харьковской области на границе с РФ бойцы Нацгвардии уничтожили уже девять боевых вертолетов противника. Ликвидируют российскую авиацию с помощью зенитных установок и зенитно-ракетных комплексов. Бойцы говорят, что легче всего уничтожать авиацию именно из ПЗРК, ведь не нужно терять время для прицела: ракета сама летит по тепловой цели.

"Как только светает и до позднего вечера наши ребята находятся на позициях. Продолжается боевое дежурство. Часто нас пытаются обнаружить квадракоптерами, велось сбрасывание ВОГов противника. Мы этому успешно противодействуем. Есть укрытие", - рассказал боец НГУ "Партизан".

Бойцы Нацгвардии следят за активностью авиации противника круглосуточно. 

Гвардеец с позывным "Магони" участвовал в большом контрнаступлении в Харьковской области. Сейчас он охотится на границе на российских “аллигаторов”, которые неуправляемыми ракетами наугад обстреливают пограничные села области. 

“Аллигатор” – это российский вертолет Ка-52, который способен поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя. Но, как показывает практика, сам вертолет успешно сбивается бойцами украинских сил обороны. Так что в последние несколько месяцев россияне не решаются залетать за украинскую границу. 

Как сообщалось, в Киевской области строят фортификационные постройки для защиты от российских захватчиков. Работа продолжается. По словам украинцев, любые попытки противника захватить Киев – обречены.

Напомним, украинским артиллеристам удалось уничтожить вражеский склад боеприпасов и автомобильную технику российских оккупантов в Луганской области. Видео показали в сети.

Отметим, в Украине внутриперемещенные лица могут получить бесплатно продуктовые наборы. Преимущественно продукты выдают управления социальной защиты и волонтеры ежемесячно. Также украинцам предлагают теплую одежду.

 

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом