На заседании ОДКБ в Ереване рядом с Путиным положили желто-голубые папки
На заседании ОДКБ в Ереване рядом с Путиным положили желто-голубые папки

На заседании ОДКБ в Ереване рядом с Путиным положили желто-голубые папки

Заседание Совета Безопасности возглавляемой Россией Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) не принесло президенту страны-агрессора Владимиру Путину ожидаемых результатов. Сначала премьер-министр Армении Никол Пашинян подверг критике организацию из-за отказа поддержать Армению против «агрессии Азербайджана», а затем отказался подписывать совместную декларацию, передает армянская служба "Радио Свобода".

- Меня удручает то, что членство Армении в ОДКБ не сдержало агрессию Азербайджана. Это нанесло большой ущерб имиджу ОДКБ как в нашей стране, так и за рубежом. Отсутствие со стороны ОДКБ четкой политической оценки ситуации и непринятие вышеупомянутого решения может означать не только отказ ОДКБ от союзнических обязательств, но и интерпретировать Азербайджан как зеленый свет со стороны ОДКБ для дальнейшей агрессии против Армении. А это противоречит не только букве, но и духу и содержанию основных документов ОДКБ, – заявил Пашинян.

Постпред Украины в ООН Сергей Кислица подметил, что на заседание рядом с Путиным кто-то предусмотрительно положил желто-голубые папки.

– Что ж, все пошло «по плану» в желто-голубых файлах, которые предусмотрительно положили на стол возле Путлера, – написал Кислица в Твиттере.

ОДКБ была создана в октябре 2002 года. В ее состав входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Россия.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом