«Памфир» взял награду как лучший фильм на кинофестивале в Египте
«Памфир» взял награду как лучший фильм на кинофестивале в Египте

«Памфир» взял награду как лучший фильм на кинофестивале в Египте

Лента "Памфир" украинского режиссера Дмитрия Сухолиткого-Собчука получила награду за "Лучший фильм" на Каирском международном кинофестивале.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по вопросам кино в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Фильм "Памфир" режиссера Дмитрия Сухолиткого-Собчука получил награду Международной недели критики Shadi Abdel Salam как "Лучший фильм" в рамках Каирского международного кинофестиваля в Египте", - отмечает Госкино.

События фильма разворачиваются на западе Украины накануне традиционного карнавала Маланка. Главный герой Памфир возвращается домой после длительного отсутствия, чтобы воссоединиться с семьей, однако это имеет побочные последствия как для семьи, так и для самого мужчины.

В украинский прокат фильм выйдет 26 января 2023 года.

Фильм спродюсирован украинской компанией BOSONFILM, продюсерами Александрой Костиной и Евгенией Яцутой в копродукции с Лорой Бриан из французской компании Les Films d'Ici, Богной Шевчик и Клаудией Смеей-Ростворовской из польской Madants и Жаркарло Наси из чилийской компании Quijote Films.

Сопродюсерами фильма выступили Артем Колюбаев из Mainstream pictures, Алена Тимошенко, Адольф Эль Ассаль из Wady Films, Сильвана Сантамария из Soilfilms, Адам Гуделл из Moderator Inwestycje и Studio Orlando.

Как сообщалось, Европейская киноакадемия объявила фильм "Памфир" режиссера Дмитрия Сухолиткого-Собчука одним из шести номинантов на EUROPEAN DISCOVERY - Prix FIPRESCI - награду, которая ежегодно вручается в рамках European Film Awards за лучший дебютный полнометражный фильм.

Фото: usfa.gov.ua

Теги по теме
Кино Египет
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом