Россия готовилась воевать с Японией в 2021 году, но передумала и напала на Украину - СМИ
Россия готовилась воевать с Японией в 2021 году, но передумала и напала на Украину - СМИ

Россия готовилась воевать с Японией в 2021 году, но передумала и напала на Украину - СМИ

В ФСБ РФ служат "крутые" ребята, коорые то ли теряют важнейшие документы, то ли подбрасывают.

Во всяком случае изданию Newsweek получило электронное письмо от  информатора из ФСБ, будто бы Кремль планировал атаковать Японию еще летом 2021 года. Однако путин передумал и пошел войной на Украину.

Электронное письмо, датируемое 17 марта, основателю проекта Gulagu.net Владимиру Осечкину прислал агент, которого называют "Ветром перемен". Сейчас он скрывается во Франции. По данным информатора, внутри ФСБ нарастает недовольство развязанной Путиным масштабной войной в Украине.

Игорь Сушко, руководитель исследовательской группы Wind of Change, перевел письмо для журналистов. В дальнейшем это письмо прочитал представитель Bellingcat Христо Грозев, который показал его двум сотрудникам ФСБ (одному бывшему и одному действующему), и те сказали, что у них нет сомнений в том, что письмо писал их коллега.

Сообщается, что в августе 2021 у Кремля были "достаточно серьезные планы относительно локального военного конфликта с Японией". Но вместе этого российское руководство предпочло начать вторжение в Украину несколько месяцев спустя.

"Уверенность в том, что между странами начинается конфронтация и даже войны, была высокой. Почему Украина была выбрана для войны в конечном итоге, это вопрос не ко мне", — написал информатор, который рассказал о подробностях перемещений вертолетов РЭБ, которые предназначались для Японии.

К тому же, для этой цели также была запущена и российская пропагандистская машина, которая была готова приклеить японцам ярлыки "нацистов" и "фашистов".

По словам информатора, вся геополитика Японии сосредоточена вокруг Курильских островов.

"Статус страны, проигравшей Вторую мировую войну, все еще не позволяет Японии организовать официальные вооруженные силы, службу внешней разведки и ряд других вещей. Для Страны восходящего солнца возвращение Курил означало бы пересмотр (или даже отмену) послевоенного статуса", — отметил источник.

Между тем, для Москвы эти острова — скорее, главный козырь и аргумент в переговорах.

"Поднебесная (Китай) относится к любым попыткам ревизионизма крайне негативно, и потенциальная победа Токио в переговорах о Курилах неприемлема для Пекина. Настолько, что Китай с легкостью усложнит жизнь России за такой "подарок"", — сообщил источник.

В августе 2021 года ФСБ рассекретило подробности о том, как японские спецслужбы подвергали пыткам советских граждан во время Второй мировой.

По данным информатора из ФСБ, ведомству была поручена задача проведения информационной кампании против Японии среди населения РФ.

"Это произошло внезапно и практически неожиданно", — написал информатор.

Среди рассекреченных данных были сведения, полученные на допросе генерала империалистической японском армии Отодзо Ямады.

Сообщается, что 16 августа российские СМИ буквально одновременно взорвались и начали обсуждать рассекреченные документы о том, что японцы проводили ужасные биологические эксперименты над советскими пленными и ужасно обращались с советскими солдатами.

Детали о чумных вшах, которыми пытали пленных, были повсюду. К этой кампании присоединилась и Russia Today. Информатор в своем письме сослался на сведения из прокремлевских СМИ. В частности, на один из документов, озаглавленный: "Как СССР спас мир от биологической войны, которую готовила Япония". Еще один документ российских пропагандистов был посвящен тому, что Япония якобы вела подготовку к войне с СССР.

В августе 2021 ФСБ опубликовала данные о том, что Япония планировала использовать бактериологическую бомбу.

Сообщается, что Кремль планировал заставить российское население верить в то, что японцы — фашисты.

Такая информационная кампания готовилась в отношении Японии, но впоследствии они просто заменили Японию Украиной.

Напомним, Япония продолжает называть "русские" Курилы своими суверенными землями.

При этом недавно Украина признала оккупацию Россией японских территорий на Курильских островах.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом