Суд арестовал коллекционные автомобили и «скифское золото», изъятые у должностных лиц «Мотор Сичи»
Суд арестовал коллекционные автомобили и «скифское золото», изъятые у должностных лиц «Мотор Сичи»

Суд арестовал коллекционные автомобили и «скифское золото», изъятые у должностных лиц «Мотор Сичи»

Коллекционные автомобили и скифское золото, принадлежащее подозреваемым в коллаборационизме и пособничестве рф должностным лицам «Мотор Сичи», арестованы.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора, передает Укринформ.

"В рамках расследования в уголовном производстве в отношении президента АО «Мотор Сич» и начальника Департамента внешне-экономической деятельности предприятия оперативными мероприятиями установлены и изъяты принадлежащие им культурные ценности и коллекционные автомобили", - говорится в сообщении.

По данным ОГП, среди изъятого - 7 элитных автомобилей, находившихся во владении президента компании, 4 из них являются раритетными, катер, оружие, почти 100 старинных золотых украшений, часть которых датируется 450-550 гг н. э. и была популярна у населения Крыма и Юга Украины. Это редкие ювелирные украшения, которые принадлежат к уникальным материальным и духовным достопримечательностям древности, отметили в ОГП.

Кроме того, изъято более 400 монет, часть из которых датирована ІІІ ст. до н. э. и более 50 золотых пластин.

По ходатайству прокуроров на изъятое имущество судом наложен арест.

Как сообщал Укринформ, 23 октября Служба безопасности Украины задержала президента АО "Мотор Сич" Вячеслава Богуслаева и начальника департамента внешнеэкономической деятельности этого предприятия, подозреваемых в коллаборационной деятельности и пособничестве государству-агрессору (ст. 111-1, ст. 111-2 УКУ).

Задержание произошло в рамках уголовного производства о незаконных поставках со стороны Мотор Сичи товаров военного назначения для российской штурмовой авиации. По данным следствия, чиновники наладили транснациональные каналы незаконных поставок оптовых партий авиадвигателей в страну-агрессор. Полученную продукцию захватчики использовали для производства и ремонта ударных вертолетов.

Подозреваемым избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.

Теги по теме
Суд
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом