В Генштабе оценили готовность Беларуси вторгнуться в Украину
В Генштабе оценили готовность Беларуси вторгнуться в Украину

В Генштабе оценили готовность Беларуси вторгнуться в Украину

Угроза вторжения Беларуси в Украину / Фото: AFP / Scanpix

Заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов оценил готовность Беларуси вторгнуться в Украину.

Как передает "Хвиля", об этом он сообщил на брифинге.

Так, по словам Громова, на территории Республики Беларусь, а также в Брянской, Курской и Белгородской областях России не наблюдается формирование ударных группировок для возобновления наступления в Украине.

При этом он уточнил, что на территории Беларуси продолжают находиться девять тысяч солдат РФ и более 250-ти единиц российских вооружений и военной техники.

Как отмечается, военное руководство соседней страны приняло решение продлить до 28 ноября проверку боевой готовности национальных вооруженных сил, в том числе с привлечением групп офицеров ВС РФ. Громов также подчеркнул, что учения продолжаются с мая этого года.

"При этом готовность вооруженных сил Беларуси вести самостоятельные наступательные действия оценивается как низкая. Морально-психологическое состояние считается низким из-за отказа большинства личного состава участвовать в так называемой "спецоперации", а также в войне с Украиной", - рассказал зампредседателя начальника Генштаба.

Исходя из данных ВСУ, около 10-15 тысяч силовиков Беларуси согласны участвовать в так называемой "спецоперации" РФ, прежде всего из-за большого денежного довольствия.

Смотрите также:

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом