ВС РФ не смогут удержать левобережную часть Херсонщины, – ОК "Юг"
ВС РФ не смогут удержать левобережную часть Херсонщины, – ОК "Юг"

ВС РФ не смогут удержать левобережную часть Херсонщины, – ОК "Юг"

Как заявили в командовании, вражеские силы обустраивают линию оборону возле Армянска в Крыму, понимая, что она им пригодится для отступления.

Related video

Российская армия не сможет удерживать левый берег Днепра, куда отступила с Херсона. Об этом заявила руководитель пресс-центра Оперативного командования "Юг" Наталья Гуменюк в эфире "Эспресо".

По словам Гуменюк, после деоккупации правого берега Херсона оккупанты начали понимать, что им не удержать левый берег. Россия уже понимает, что их стратегия оказалось провальной. В то же время украинская армия и далее будет устанавливать огневой контроль над транспортными артериями врага.

"На правом берегу Днепра они построили эшелонированную оборону, по которой и отступали. Так же сейчас враг обустраивает оборонные позиции на левом берегу Днепра. Противник заминировав береговую линию и обустраивает огневые позиции вглубь на 15-20 км. И уже сейчас аж до Армянска (оккупированный Крым). Потому что понимает, что они им пригодятся", — подчеркнула Гуменюк.

Также она добавила, что вражеские заявления о том, что все идет по плану говорит только об одном — их стратегия рушится.

Напомним, британская разведка сообщила,куда ВС РФ перебросила десантников из Херсона. Также сообщалось, что российские оккупанты попали под плотный огонь своих при отступлении из Херсона.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом