Благодаря релокации удалось сохранить более 35 тысяч рабочих мест – Минэкономики
Благодаря релокации удалось сохранить более 35 тысяч рабочих мест – Минэкономики

Благодаря релокации удалось сохранить более 35 тысяч рабочих мест – Минэкономики

 Из регионов активных боевых действий в более безопасные переехали 772 предприятия, благодаря чему удалось сохранить более 35 тыс. рабочих мест.

 Об этом сообщает Министерство экономики, передает Укринформ.

“На сегодняшний день по программе релокации 772 предприятия перевезли свои производственные мощности в более безопасные регионы, 605 из них уже возобновили работу на новом месте. Благодаря этому было сохранено более 35 тысяч рабочих мест. Кроме того, работу на релоцированных предприятиях нашли еще более 7 тысяч человек”, - рассказала заместитель министра экономики Татьяна Бережная.

Она отметила, что эти предприятия продолжают полноценно работать, поддерживая стабильность нашей экономики, и платить налоги – в целом за текущий год ими перечислено более 1,14 млрд грн ЕСВ.

По словам Бережной, для 261 предприятия сейчас ищут локацию или способ транспортировки. А 634 предприятия, подавшие ранее заявки на перемещение, отказались от релокации в связи с деоккупацией территорий, на которых они расположены.

Больше всего предприятий релоцировалось во Львовскую (28,6%), Закарпатскую (17,9%), Черновицкую (12,2%), Ивано-Франковскую (8,3%), Тернопольскую (7,5%) и Хмельницкую (7,5%) области.

Среди релоцированных предприятий, уже возобновивших свою деятельность на новом месте, наибольшую долю составляют предприятия оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств и мотоциклов (40,7%), перерабатывающей промышленности (30,2%), информации и телекоммуникаций (6,7%), профессиональной, научной и технической деятельности (6,2%) и строительства (4,4%).

Как сообщалось, правительственная программа релокации предприятий реализуется Министерством экономики Украины совместно с областными госадминистрациями, а также Укрзализныцей и Укрпочтой.

Фото: uspp.ua

Теги по теме
Минэкономики
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом