ЧМ-2022: отдаст ли Уэльс долг Украине и Катар в поисках чуда
ЧМ-2022: отдаст ли Уэльс долг Украине и Катар в поисках чуда

ЧМ-2022: отдаст ли Уэльс долг Украине и Катар в поисках чуда

Программу второго круга группового этапа Чемпионата мира по футболу сегодня откроют сборные Уэльса и Ирана. Катар сразится с Сенегалом, Нидерланды с Эквадором. А Англия закроет программу дня матчем с США.

2-й тур/25 ноября

  • 12:00 Уэльс - Иран (Группа B)
  • 15:00 Катар - Сенегал (Группа А)
  • 18:00 Нидерланды - Еквадор (Группа А)
  • 21:00 Англия - США (Группа B)

Встретились украинские обидчики

Уэльс не пустил Украину на Чемпионат мира. А Иран… вы и сами знаете – поставляет россиянам оружие для войны с Украиной. Обе эти команды начали турнир по-разному. Иранцы пропустили шесть мячей от Англии, Уэльс выстрадал ничью в матче США. Настроение у валлийцев к этому матчу куда оптимистичнее – для них это шанс забрать три очка и оторваться от США, главного конкурента в борьбе за выход в плей-офф.

Фаворита в этом матче явного нет. Но выходить на поле после поражения 6:2 в дебютной игре, наверное, будет не просто. Валлийцы имеют психологическое преимущество, но его еще надо будет суметь воплотить в жизнь.

Хозяевам играть с Сенегалом

Первый тур оставил какое-то ощущение безнадежности положения Катара на этом Чемпионате мира. Поражение Эквадору было каким-то уж слишком не конкурентным и односторонним. Можно ли его списать на мандраж первого матча и исторически плохие результаты в матчах с командами из Латинской Америки? Вероятно, да. Феликс Санчес Бас хорошим тренером, который хорошо обучил сою команду за долгие годы работы в сборной. Хочется, чтобы эти наработки все же как-то помогли катарцам.

Сенегал силен. Нидерландам было очень непросто их додавить. Как оказалось, даже без Садио Мане эта команда способна на многое. Безусловно, сенегальцы в этом матче фавориты. Но есть ощущение, что в этот раз Катар все таки покажет что-то интересное – отступать уже некуда.

Встреча лидеров группы

Подопечные Луи ванн Гаала в первом туре добыли непростую победу над Сенегалом. Сил в том матче было оставлено немало. А Эквадор имел еще и на день больше отдыха. Это может определенным образом сказаться в концовке матча. Но эту усталость голландцев эквадорцам еще надо будет суметь как-то реализовать. При этом еще и не получить пару мячей от ловкой атаки голландцев.

Фаворит в этой встрече очевиден. Нидерланды просто значительно выше классом. А Эквадор не имеет в своем арсенале ничего такого, чтобы на равных противостоять гранду, серьезно нацеленному на добычу трех очков. Скорее всего эквадорцы и сами это понимают, потому будут копить силы на поединок с Сенегалом, который станет для них решающим на этом турнире.  

Англия продолжит уничтожать

Команда Гарета Саутгейта в матче с Ираном неожиданно выдала целый концерт из забитых мячей – 6:2 это как-то слишком много для занудного стиля игры Саутгейта. Такое чувство, что тренер будто хочет показать всем критикам, что он тоже может играть в атакующий футбол. Но за этим разгромом может стоять и второй важный момент – многие британские эксперты считают, что Англия на этом ЧМ все время будет делать большой уклон в сторону атакующих действий потому что по-английским меркам, защита в этот раз у «трех львов» оставляет желать лучшего. И спорить с этим сложно, даже от Ирана умудрились как-то дважды пропустить. Потому приходится забивать по больше, чтобы наверняка.

США показали хороший футбол против Уэльса, но сами себе привезли обиднейший пенальти и лишили себя заслуженных трех очков. Чем и усложнили себе положение в группе. Над чем стоит подумать американцам, так это над тем, чтобы сыграть так, чтобы поменьше пропустить. В их ситуации разница забитых и пропущенных голов может иметь ключевое значение при определении команды, которая выйдет из группы. В то, что американцы сумеют сыграть в ничью или даже победить Англию как-то не верится. Англичане обычно не промахиваются в группах.   

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом