Датская компания передала Чернигову груз с генераторами
Датская компания передала Чернигову груз с генераторами

Датская компания передала Чернигову груз с генераторами

Два грузовика с мощными генераторами в пятницу прибыли в Чернигов от датской компании ROCKWOOL – это уже вторая партия помощи от нее.

Об этом сообщает в Телеграме глава Черниговской ОВА Вячеслав Чаус, передает Укринформ.

"Мы понимаем, насколько важно, особенно зимой, быть со светом и теплом. Поэтому стараемся помочь самым необходимым. Сегодня – это генераторы", - отметил руководитель украинского представительства компании Сергей Курдюков.

По словам первого заместителя начальника Черниговской ОВА Константина Мегема, гуманитарную помощь уже перенаправили в громады с самой критической ситуацией. В первую очередь ее получили пункты несокрушимости и медико-социальной помощи, интернатные учреждения. Также один мощный генератор уехал в модульный городок в Новом Быкове. Кроме того, генераторами обеспечили казначейские органы Нежина и Прилук, Черниговский водоканал.

До конца года планируется еще один груз с тентами и генераторами.

Как сообщал Укринформ, 23 ноября Европарламент совместно с сетью Eurocities, включающей более 200 европейских городов, запустили кампанию Generators of Hope ("Генераторы надежды") по отправке в Украину электрогенераторов и трансформаторов.

Фото: Телеграм Вячеслава Чауса

Теги по теме
помощь
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом
Упоминаемые персоны