Энергетики возобновили более 70% электроснабжения в стране
Энергетики возобновили более 70% электроснабжения в стране

Энергетики возобновили более 70% электроснабжения в стране

По состоянию на 11.00 производители пятницы, 25 ноября, энергетики обеспечили более 70% потребностей потребления в стране. Как сообщили в « Укрэнерго », в первую очередь подано питание на объекты критической инфраструктуры во всех областях: котельные, газораспределительные станции, водоканалы, очистные сооружения, в некоторых регионах работает общественный электротранспорт.

В настоящее время атомные станции набирают мощность. Обеспечено питание потребностей Запорожской атомной станции. Несмотря на полученные после ракетных обстрелов повреждения, работают тепло- и гидроэлектростанции, теплоэлектроцентрали, подключилась к работе часть «зеленой» генерации.

Продолжаются работы по возобновлению питания бытовым потребителям. Темпы восстановления замедляются из-за сложных погодных условий: сильный ветер, дождь и минусовую температуру ночью добавляют к повреждениям, нанесенным российскими ракетами, обледенения и порывы проводов в распределительных сетях (облэнерго). Но ремонтные бригады «Укрэнерго» вместе с коллегами по облэнерго работают круглосуточно.

– Однако, дефицит электроэнергии в системе сохраняется. В настоящее время это 30% от общего объема потребления. В этой связи во всех областях Украины введены и плановые, и аварийные графики ограничения потребления. Просим украинцев помнить, если в доме нет света, это значит, что именно в этот момент работают ремонтники, подчеркнули в «Укрэнерго».

Украина осталась без света после седьмой массированной ракетной атаки РФ, произошедшей 23 ноября. Враг попал по стране 67 ракетами, 51 из которых были сбиты силами ПВО. Уцелевшие снаряды попали в объекты энергоснабжения.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом