Эвакуация из Киева: Кличко рассматривает несколько сценариев
Эвакуация из Киева: Кличко рассматривает несколько сценариев

Эвакуация из Киева: Кличко рассматривает несколько сценариев

На фоне ракетных ударов России по объектам энергетики миллионы украинцев остаются без света, в том числе и жители столицы. В Киеве люди находятся бес света, воды, связи и отопления.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что о полномасштабной эвакуации речь не идет, но часть людей все же временно могут вывезти из города. Такой вариант рассматривается как один из возможных.

Об этом киевский градоначальник сказал в ходе выступления в эфире национального телемарафона в четверг, 24 ноября. По словам Виталия Кличко, следует рассматривать разные сценарии по дальнейшему ходу событий.

"Мы рассматриваем возможность того, что часть людей может переехать в пригород Киева. Например, это детские дома, дома престарелых. Назвать эвакуацией это нельзя, а вот временный переезд некоторых групп населения мы рассматриваем", — говорит Виталий Кличко.

При этом сейчас об этом шаге речь не идет. Но рассматриваются разные сценарии действий.

Кроме того, Виталий Кличко обратился к жителям, имеющим возможность перезимовать в пригороде.

"Если у кого-то из вас есть дом в пригороде Киева, если есть знакомые или друзья с домом, где есть печь, тепло, независимое водоснабжение, то было бы неплохо рассчитывать, чтобы там временно побыть", — обратился к жителям Киева Виталий Кличко.

Как сообщалось, в регионах Украины на сегодняшний день открыто 4362 «пункта несокрушимости». В критической ситуации украинцы могут обратиться туда за помощью. В пунктах можно согреться и зарядить гаджеты.

Отметим, около 60% украинцев оставались в своих домах, невзирая на войну и никуда не уезжали. Остальные украинцы, согласно опросу, были вынуждены уехать в начале боевых действий, однако половина из них уже вернулась домой.

Напомним, российские оккупанты в Украине, даже когда интенсивность боевых действий снижается, ежедневно теряют на фронтах убитыми и ранеными около 400-600 солдат. Во время активных сражений вражеские потери растут до 1000 в день.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом