Из Украины мужчин перевозили через Приднестровье в ЕС вне пунктов пропуска
Из Украины мужчин перевозили через Приднестровье в ЕС вне пунктов пропуска

Из Украины мужчин перевозили через Приднестровье в ЕС вне пунктов пропуска

В Украине задержаны участники схемы переправки мужчин призывного возраста в ЕС через самопровозглашенное Приднестровье. Среди них – украинский пограничник. Об этом сообщила СБУ.

- В результате масштабной спецоперации контрразведки СБУ на границе с самопровозглашенным Приднестровьем нейтрализована мощная преступная группировка, которую возглавлял «гражданин» непризнанной республики. Злоумышленники при участии коррумпированного пограничника организовали канал незаконной переправки за границу украинских граждан призывного возраста Нелегальный «трафик» пролегал в соседние европейские страны через территорию так называемой «ПМР», - рассказали в СБУ.

Стоимость «услуг» составляла от 5,5 тысячи долларов. Маршруты побега проходили вне контрольно-пропускных пунктов госграницы. Для проезда по пересеченной местности злоумышленники использовали автотранспорт.

– По данным следствия, в состав группировки входило несколько жителей приграничья. Именно они подыскивали потенциальных клиентов для нелегального выезда в зарубежные страны, отметили в службе.

Сотрудники СБУ задержали участников группировки на попытке вывоза за пределы Украины троих «беглецов». Им доложено о подозрении за незаконную переправку лиц через государственную границу Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

В сообщении Офиса Генерального прокурора говорится, что сообщено о подозрении двум жителям Одесской области и гражданину иностранного государства. Пресс-служба Винницкой областной прокуратуры отметила, что подозреваемым грозит лишение свободы сроком до девяти лет с конфискацией имущества.

Фото: facebook.com/ssu.vinnytsia

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом