Компания YASNO: Темпы появления света в Киеве пока не такие, как хочется
Компания YASNO: Темпы появления света в Киеве пока не такие, как хочется

Компания YASNO: Темпы появления света в Киеве пока не такие, как хочется

Темпы роста мощности электроэнергии в Киеве пока не такие, как хочется, но они есть. Об этом сообщил исполнительный директор энергетической компании YASNO Сергей Коваленко.

– За день день мощности, которую дали на Киев, стало немного больше, но до сих пор ее очень мало. Темпы роста пока не такие, как хочется. Но они есть, и это самое важное, - написал он в своем фейсбуке.

С момента обстрела 23 ноября каждый дом должен быть со светом хоть один раз в несколько часов, добавил он, "на большее пока не можем рассчитывать". Но когда на линии с домами подается электроэнергия, энергетики рассчитывают на 100% потребления, а получают "по факту 170%".

- Я понимаю, что за короткий промежуток со светом после столь долгого отключения нужно успеть многое, но очень прошу потреблять разумно, - отметил Коваленко.

Точную дату и время увеличения доступной мощности в Киеве и подключение атомной генерации Сергей Коваленко назвать не смог.

Директор Центра исследований энергетики Александр Харченко на брифинге в Media Center Ukraine сказал, что энергосистеме Украины понадобится от пяти дней до недели, чтобы перейти на стабильные графики отключения, пишет hromadske. Но это при условии, если не произойдет повторный ракетный обстрел в ближайшее время. Для полного обновления украинской энергосистемы понадобится несколько лет. По его словам, есть такие подстанции, в которые прилетало по 8 или 11 ракет.

В среду, 23 ноября Россия, осуществила седьмую массированную атаку на объекты электроэнергетики Украины. Это привело к полному обесточиванию некоторых регионов, Украина впервые пережила блекаут.

Энергетики возобновили более 70% электроснабжения в Украине. Также в Киеве дали воду.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом