Львов получил статус молодежной столицы Европы 2025 года
Львов получил статус молодежной столицы Европы 2025 года

Львов получил статус молодежной столицы Европы 2025 года

На международном конкурсе, который прошел в столице Албании, Львов получил статус молодежной столицы Европы 2025 года.

Об этом в Фейсбуке сообщил первый заместитель мэра Львова Андрей Москаленко, передает Укринформ.

«Львов победил! В Тиране объявили результаты! Львов получил статус молодежной столицы Европы в 2025 году. И вместе со Львовом победили все украинские города – от Львова до Мариуполя, от Херсона до Киева. Это ведь совместная заявка. Победила Украина», - написал Москаленко.

Он добавил, что эта победа – дань уважения всей украинской молодежи, всем тем, кто защищает независимость – защитникам, волонтерам, предпринимателям, всем, кто приближает победу!

Со Львовом в финале за почетное звание боролись города Измир (Турция), Трмсе (Норвегия), Фуэнлабрада (Испания).

Как сообщал Укринформ, города Украины объединились для подачи совместной заявки на конкурс «Молодежная столица Европы 2025». В прошлом году в Брюсселе Львов добился статуса финалиста конкурса «Молодежная столица Европы 2024».

Молодежная столица Европы - титул, который Европейский молодежный форум ежегодно дает  городу, предназначенному для расширения возможностей, активизации молодежи и укрепления европейской идентичности через проекты, сосредоточенные на культурной, социальной, политической и экономической жизни.

Первую столицу выбрали в 2009 году. С 2014 года Конгресс местных и региональных властей Совета Европы выступает официальным партнером, утверждающим звание Молодежной столицы Европы. Нынешняя столица - Тирана, столица Албании.

Теги по теме
Львов Европа
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом