Максим Яли рассказал, как Украина уничтожила мечту всей жизни путина
Максим Яли рассказал, как Украина уничтожила мечту всей жизни путина

Максим Яли рассказал, как Украина уничтожила мечту всей жизни путина

Политолог-международник Максим Яли сообщил, что Украина своим сопротивлением испортит кремлю празднование 100-летия с создания СССР в этом декабре.

Об этом он рассказал в программе «Контрольный удар».

«Украинцы и ВСУ уничтожают мечты путлера о воссоздании СССР в урезанном варианте, для чего он и пошел на полномасштабное вторжение в Украину в феврале. В декабре в кремле будут праздновать 100-летие с момента образования СССР. К этой дате путлер хотел восстановить хоть какое-то его подобие и вернуть под свой контроль жемчужину в короне империи – Украину», - констатирует Максим Яли.

Беларусь же, как известно, отмечает он, уже к моменту полномасштабного вторжения была под полным контролем кремля: военные базы, возможность размещать ядерное оружие на ее территории, новая Конституция, ограничивающая полномочия своего вассала в будущем после ухода лукашенко. Но в Украине, говорит эксперт, все пошло не по плану, а потому теперь россии ничего не остается другого, как устраивать ракетный террор.

«рашисты вновь нанесли массированный ракетный удар по критической инфраструктуре Украины, в том числе и по Киеву. Делают они это от своего бессилия, прекрасно осознавая, что на поле боя они терпят одно унизительное поражение за другим», - объясняет Максим Яли.

Таким образом, добавляет политолог, россия пытается создать энергетический и миграционный кризис в Украине и ЕС для того, чтобы надавить на Зеленского и усадить его за стол переговоров, а также раскачать ситуацию внутри Украины.

Как сообщала Politeka, Кочетков рассказал, зачем россия бомбит мирные города.

Также Politeka писала о том, что Корчинский рассказал, закончится ли война в следующем году.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом