На Полтавщине задержали 4 приспешников оккупантов
На Полтавщине задержали 4 приспешников оккупантов

На Полтавщине задержали 4 приспешников оккупантов

Правоохранители раскрыли четырех жителей Полтавщины, которые отрицали агрессию рф против Украины. Сторонникам "русского мира" объявлено подозрение, сообщает региональное управление СБУ в пятницу, 25 ноября.
 
"Одна из фигуранток распространяла в запрещенной в Украине социальной сети Одноклассники сообщения о бомбардировках и обстрелах Мариупольского драматического театра украинскими военными и содержания в нем гражданских лиц в качестве заложников", – говорится в сообщении.
 
Другая подозреваемая публиковала пропагандистские нарративы и называла украинские силы обороны "карательными войсками", обвиняя их в преступлениях против жителей Донбасса.

Третья фигурантка признавала правомерной вооруженную агрессию рф против Украины и призвала "отправить пленных нацистов, которые не будут расстреляны, на работы по восстановлению Донбасса и провести для них уроки русского языка и антифашизма".

Четвертый подозреваемый распространял антиукраинский контент среди своих знакомых через одного из мессенджеров. Мужчина продвигал вражеские нарративы религиозного характера и называл убийства украинцев "очищением Руси от дьявола".

Всем лицам сообщили о подозрении в оправдании, признании правомерным, отрицании вооруженной агрессии российской федерации против Украины, глорифификации ее участников (ч.2 ст.436-2 УК Украины). Им грозит до пяти лет лишения свободы. По одному из фигурантов дело уже направлено в суд.
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом