На выходных в Украине будет прохладно, облачно и дождливо
На выходных в Украине будет прохладно, облачно и дождливо

На выходных в Украине будет прохладно, облачно и дождливо

Погода на выходных в большинстве областей Украины будет пасмурной и дождливой, температура около 0°C, в субботу и понедельник на юге, востоке и Закарпатье будет немного теплее.

Об этом Укринформу сообщили в Sinoptik.ua.

Так, в субботу, 26 ноября, самая высокая температура ожидается в Донецкой области - +6…+8°C. В южных регионах, Запорожской, Полтавской, Днепропетровской, Луганской и Закарпатской областях воздух прогреется до +4…+6°C, Харьковской, Сумской и Черкасской – до +3°C. На остальной территории страны ожидается около 0°C.

Солнце в субботу может выглянуть только на Волыни и Закарпатье, в Харьковской и Донецкой областях. В других регионах небо будет затянуто облаками. Жителям Киевской, Черниговской, Львовской, Тернопольской и Черкасской областей, особенно автомобилистам, следует готовиться к дождю с мокрым снегом. Небольшой дождь, скорее всего, пройдет в Полтавской, Днепропетровской и Запорожской областях.

В воскресенье, 27 ноября, в Крыму, южных и восточных областях, в Закарпатье и Полтавской области термометры покажут +3…+5°C. На остальной территории Украины синоптики прогнозируют около 0°C, однако из-за высокой влажности будет казаться холоднее. На западе, а также Харьковской, Донецкой и Луганской областях осадков не ожидается. В других регионах возможны дожди.

В начале новой недели немного потеплеет. В понедельник на юге и юго-востоке страны термометры покажут +8…+10°C, в Крыму, Полтавской, Кировоградской, Черкасской, Харьковской и Луганщине – +5…+7°C. В центральных регионах и Закарпатье воздух прогреется до +3…+5°C, а на остальной территории страны ожидается около 0°C. В начале недели погода в Черниговской, Сумской, Киевской, Полтавской, Днепропетровской, Запорожской, Черкасской, Кировоградской, Одесской областях и в Крыму будет дождливой.

Теги по теме
Украина прогноз погоды
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом