Нацотбор на «Игры Непокоренных» планируют провести на Львовщине
Нацотбор на «Игры Непокоренных» планируют провести на Львовщине

Нацотбор на «Игры Непокоренных» планируют провести на Львовщине

Национальные отборочные соревнования, на основе которых будет сформирован состав национальной сборной команды Украины для участия в международных спортивных соревнованиях "Игры Непокоренных", запланировано провести во Львовской области.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства по делам ветеранов.

«Весь мир видел, как на нынешних Играх в Гааге наши Непокоренные проявили себя настоящими героями! Они не только завоевали 16 медалей, но и внесли бесценный вклад в победу Украины на международном информационном фронте – донесли до мирового сообщества правду от первого лица о российской вооруженной агрессии против Украины. Наша национальная сборная обязательно примет участие в Играх Дюссельдорф, и мы уже активно работаем над организацией и обеспечением подготовки и участия сборной команды Украины в Играх Непокоренных в 2023 году”, – сказал заместитель министра по делам ветеранов Украины Евгений Котик.

По его словам, при определении места проведения национальных отборочных соревнований не менее важна заинтересованность и вклад местных властей в развитие ветеранского спорта, привлечение поддержки со стороны спортивных организаций, наличие и состояние реабилитационно-спортивной инфраструктуры.

"Мы планируем, что Всеукраинские соревнования по отбору кандидатов в состав национальной сборной для участия в Играх Непокоренных состоятся в апреле 2023 года, а регистрация кандидатов на участие в соревнованиях начнется ориентировочно в январе. Поэтому мы готовы к плодотворному сотрудничеству для качественного проведения национальных отборочных соревнований на Львовщине”, – подчеркнул Котик.

Сейчас стороны изучают характеристики объектов спортивной инфраструктуры Львова и области, на которых можно будет проводить национальные отборочные соревнования.

Игры непокоренных – международные спортивные соревнования в паралимпийском стиле, инициированные британским принцем Гарри, герцогом Сассекским, в 2014 году.

В соревнованиях принимают участие военнослужащие и ветераны, получившие травмы, ранения, контузии или заболевания при выполнении боевых заданий при защите родины.

Как сообщалось, в этом году, несмотря на войну, 19 спортсменов украинской сборной приняли участие в соревнованиях и завоевали 16 медалей разного достоинства в индивидуальных видах спорта.

Фото: mva.gov.ua

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом