Нидерланды готовы принимать новую волну беженцев из Украины
Нидерланды готовы принимать новую волну беженцев из Украины

Нидерланды готовы принимать новую волну беженцев из Украины

Нидерланды готовы принимать новую волну беженцев из Украины из-за постоянных атак россии критической инфраструктуры Украины.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на NOS.

"Если украинцы снова будут массово выезжать из-за войны из Украины, то их снова примут Нидерланды", - подчеркнул министр иностранных дел Нидерландов Вопке Хукстра.

А еще отметил, что российские ракетные обстрелы объектов энергетики являются “совершенно возмутительными". Это означает, что путин действительно нацелен на мирное население”.

Он также подчеркнул, что многие страны приютили украинцев сразу после 24 февраля 2022 года, включая Нидерланды.

"Я думаю, мы должны сделать это снова", - сказал министр.

Он также призвал помочь пережить зиму украинцам, вернувшимся на Родину и не желающим больше выезжать из дома, например, генераторами и теплыми вещами.

Как сообщал Укринформ, в Нидерландах началась серия благотворительных концертов в поддержку Украины под названием SlavaSundays, собранные средства из которых пойдут на помощь Украине в зимний период и восстановление разрушенной россией инфраструктуры.

Организаторами концертов является благотворительный фонд Orphans Feeding Foundation. Эта общественная организация работает в Украине с февраля, предоставляет гуманитарную помощь в виде медикаментов, еды или одежды прифронтовым регионам.

Нидерландский фонд Orphans Feeding Foundation работает в Украине с начала полномасштабного вторжения россии. Его представители создали обширную сеть материально-технического обеспечения, чтобы иметь возможность предоставлять гуманитарную помощь на местах.

Фонд доставил более 7 тонн продуктов питания и 52 тонны лекарств (включая очень необходимые лекарства против рака). Еще 20 тонн одежды, вакцин против гриппа и медицинских аптечек были доставлены в ноябре.

Фото с сайта clarusapex.com

Теги по теме
Украина Нидерланды
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом