Нидерланды признали РФ государством-спонсором терроризма
Нидерланды признали РФ государством-спонсором терроризма

Нидерланды признали РФ государством-спонсором терроризма

Парламент Нидерландов принял решение о признании Россией государством-спонсором терроризма, а его действия в Украине названы терроризмом. Об этом сообщило издание RTLnieuws.

- Варварские ракетные удары России по многочисленным гражданским целям в Украине являются последней эскалацией в серии военных преступлений, совершаемых путинскими силами… Добавьте к этому зверству наемников «Вагнера», и вы не сможете избежать вывода, что российское государство способствует терроризму и само его совершает. Поэтому неизбежно, чтобы голландский парламент вместе с ЕС выносит столь суровое суждение, - прокомментировал решение член парламента Том ван дер Ли.

Решение о признании РФ государством-спонсором терроризма поддержало большинство партий. Кроме того, большинство партий поддерживают политику правительства по поддержке Украины в гуманитарной, дипломатической и военной сферах.

С начала полномасштабного вторжения Россию государством-спонсором терроризма признали парламенты Литвы, Латвии, Эстонии, Польши и Чехии, а также ПАСЕ, Парламентская ассамблея НАТО и Европарламент.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом