Школы и детские сады в Украине начнут работать по-новому: как будут учиться дети
Школы и детские сады в Украине начнут работать по-новому: как будут учиться дети

Школы и детские сады в Украине начнут работать по-новому: как будут учиться дети

Все больше школьников в Украине уходят на вынужденные каникулы или учатся онлайн. Все из-за ракетных обстрелов Россией Украины 23 ноября. При этом вражеские ракетные удары могут повториться.

В детсадах и школах Полтавы меняют форму обучения. Об этом сообщил мэр города Александр Мамай.

Как стало известно, с 25 ноября школы и садики Полтавы переводят на дистанционную форму обучения.

Все потому, что в заведениях нет отопления и электроэнергии. Отсутствует оно из-за ракетных обстрелов.

Как долго такой формат обучения будет действовать в Полтавской общине, неизвестно.

В Киеве на сегодняшний день школьники учатся как офлайн, так и онлайн. Детские садики работают очно. При этом родители самостоятельно принимают решение о том, вести ребенка в учебное заведение или оставить дома.

В Чернигове школы и садики города не будут работать до 28 ноября. Это связано с массированными обстрелами энергетической инфраструктуры страны. При этом, решение о том, как будут работать школы и садики с 28 ноября, будут приниматься 27 ноября.

Кировоградская область: в учебных заведениях Кропивницкого могут начаться каникулы с 24 ноября. В таком случае они продлятся до конца недели. Причиной этого решения является отсутствие электро- и водоснабжения из-за обстрелов.

Большинство общин прислушивались к рекомендациям. Только в Дмитровской и Суботцовской общинах и поселке Новгородка Кропивницкого района дети учатся онлайн.

В Ровно учебу в школах и садах прекращают до конца недели, все занятия в учебных заведениях тоже отменили. При этом школам Кировоградской области рекомендуют уйти на каникулы.

Как сообщалось, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что о полномасштабной эвакуации речь не идет, но часть людей все же временно могут вывезти из города. Такой вариант рассматривается как один из возможных.

Напомним, в регионах Украины на сегодняшний день открыто 4362 «пункта несокрушимости». В критической ситуации украинцы могут обратиться туда за помощью. В пунктах можно согреться и зарядить гаджеты.

Отметим, около 60% украинцев оставались в своих домах, невзирая на войну и никуда не уезжали. Остальные украинцы, согласно опросу, были вынуждены уехать в начале боевых действий, однако половина из них уже вернулась домой.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом