Тернопольские предприниматели переправили за границу более 300 уклонистов
Тернопольские предприниматели переправили за границу более 300 уклонистов

Тернопольские предприниматели переправили за границу более 300 уклонистов

Частные предприниматели из Тернопольской области вывезли за границу с территории Украины более трехсот военнообязанных мужчин.

Об этом сообщили в полиции Тернопольской области.

Указывается, что на территории Тернопольской области преступная группировка начала злоупотреблять своими возможностями еще в начале мая: имея доступ к электронной системе Путь, предприниматели вписывали в нее желающих незаконно покинуть Украину во время мобилизации, но под именами других водителей.

Цена услуги зависела от срока пребывания за границей: выехать на месяц стоило 300 долларов США, а за неограниченный срок нужно было заплатить от 2,5 до 3 тысяч долларов.

За шесть месяцев предприниматели переправили за границу более 300 мужчин.

Спецоперацию по разоблачению группы правоохранители провели на двух пунктах пропуска: Угринове остановили пять микроавтобусов, а в Раве-Русской – два.

Этим транспортом за границу должны были выехать семь мужчин.

В помещениях "бизнесменов" оперативники провели 21 обыск, изъяли более 4 миллионов гривен, 9 бусов, легковой автомобиль, бытовую технику и записную книжку.

Полицейские обратились в суд с ходатайством о наложении ареста на все изъятое имущество.

Троим организаторам уже объявили подозрение в незаконной переправка лиц через государственную границу Украины, совершенной организованной группой или по корыстным мотивам.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от семи до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет с конфискацией имущества.

net в Telegram.

Теги по теме
Украина Новости Украины полиция Нацполиция граница Тернополь
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом