Украинцам рассказали, как будут работать банки при длительном отсутствии света
Украинцам рассказали, как будут работать банки при длительном отсутствии света

Украинцам рассказали, как будут работать банки при длительном отсутствии света

Банковская система Украины, несмотря на войну, работает в непрерывном режиме, обеспечивает платежи и расчеты, оказывает денежные сервисы бизнесу и гражданам. Национальный банк Украины вместе с системно важными банками внедряют план мер по обеспечению непрерывности работы банковской системы на случай длительного отсутствия электроснабжения. Кроме финансовых услуг, банки будут предоставлять профессиональную консультацию и поддержку, тепло и связь, сообщает пресс-служба НБУ.

"Системно важными банками определен перечень 760 дежурных отделений, расположенных в Киеве и в 275 населенных пунктах 22 областей, которые будут предоставлять клиентам финансовые услуги даже в условиях длительного отсутствия энергоснабжения", - говорится в сообщении.

Дежурные отделения уже снабжаются всем необходимым оборудованием и каналами связи для непрерывной работы при отсутствии электричества, отметили в НБУ.

Глава НБУ Андрей Пышный отметил, что максимальная готовность банковской системы к бесперебойной работе в случае блекаута и четкая коммуникация этой готовности гражданам - необходимая предпосылка сохранения финансовой стабильности. Клиенты должны знать, куда они могут обратиться, чтобы получить собственные средства и необходимые финансовые услуги, профессиональную консультацию и поддержку, тепло и наз. Банки будут формировать графики работы дежурных отделений таким образом, чтобы при необходимости они стали местом убежища для всех, кто в нем будет нуждаться - Пунктами несокрушимости.

С целью снижения нагрузок на отделение банкам рекомендуется автоматически продлевать срок действия платежных карт и отсрочить повторную идентификацию клиентов.

"Банковская система, несмотря на войну, работает в непрерывном режиме, обеспечивает платежи и расчеты, предоставляет финансовые услуги бизнесу и гражданам", - добавили в НБУ.

Ранее сообщалось, что эЭксперт по экономике рассказал, что происходит с резервами Украины, какие перспективы, и как это повлияет на будущий курс гривны.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом