Укрзализныця получила 22,5 тысячи теплых одеял от бюро USAID в рамках проекта МОМ
Укрзализныця получила 22,5 тысячи теплых одеял от бюро USAID в рамках проекта МОМ

Укрзализныця получила 22,5 тысячи теплых одеял от бюро USAID в рамках проекта МОМ

Укрзализныця получила от Бюро гуманитарной помощи Агентства США по международному развитию (USAID BHA) 22,5 тыс. теплых одеял для пунктов обогрева, которые обустраивают для пассажиров и других пострадавших от войны около сотни железнодорожных станций по всей Украине.

Выдача одеял состоялась в рамках проекта Международной организации по миграции (МОМ), передает Укринформ со ссылкой на сообщение МОМ.

«Я под впечатлением от работы, которую вы выполняете во время этой жестокой войны, чтобы гарантировать, что нуждающиеся в приюте смогут найти его на железнодорожных вокзалах в Киеве и по всей стране», — сказала посол США в Украине Бриджит Бринк. Она также отметила моральное и практическое значение работы сотрудников Укрзализныци в самые тяжелые времена — обеспечение движения поездов, несмотря на вторжение, чтобы люди могли добраться до безопасных мест, а важные грузы доехали к тем, кто в них нуждается.

Поскольку температура продолжает падать, а гуманитарные потребности расти, USAID и МОМ предоставят еще 20 тыс. теплых одеял для Укрзализныци в январе, отметила организация.

«Я благодарю Президента, правительство и народ США за поддержку Украины. Одеяла, которые мы сегодня получили от наших друзей из USAID и МОМ, доставим в Крепости несокрушимости, расположенные на крупнейших железнодорожных вокзалах государства. Они будут согревать тысячи украинцев этой зимой», - сказал председатель правления Укрзализныци Александр Камышин.

Посол Бринк в свою очередь отметила, что последнее жестокое нападение 23 ноября доказывает важность того, чтобы «мы все работали круглосуточно, чтобы помочь Украине пережить холода. Одеяла — один из способов, как мы помогаем украинцам пережить зиму. Наша цель – помочь Украине защитить критическую инфраструктуру, чтобы никому не приходилось покидать свой дом в поисках тепла».

Как сообщалось, 3 ноября Кабинет Министров и системы ООН и USAID договорились создать платформу и штаб для координации потребностей регионов для прохождения зимнего периода.

Фото: ukraine.iom.int

Теги по теме
Укрзализныця помощь
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом