Под российскими обстрелами остаются сотни детей: полиция настаивает на эвакуации. ФОТО. ВИДЕО
Под российскими обстрелами остаются сотни детей: полиция настаивает на эвакуации. ФОТО. ВИДЕО

Под российскими обстрелами остаются сотни детей: полиция настаивает на эвакуации. ФОТО. ВИДЕО

В городе Бахмуте под огнем российских оккупантов на сегодняшний день остается более 300 детей. Правоохранители призывают родителей согласиться на эвакуацию, чтобы спасти своих детей от вражеских обстрелов.

Об этом сообщает полиция Донецкой области.

В Бахмуте и пригородах проживают около 15 тысяч человек, из них 306 - дети. В Бахмутском районе остаются более двух тысяч детей, большинство - в Торецкой общине.

Несовершеннолетние находятся в бесчеловечных условиях, не имеют доступа к медицинским услугам и не учатся. Эвакуацией занимаются правоохранители, военная администрация и волонтеры, однако желающих уехать немного.

Украинцам напоминают, что подать заявку на эвакуацию можно любым доступным способом: обратиться по номеру 050-473-30-55 или к любому полицейскому, другому представителю власти передать через знакомых.

"Убедительно обращаюсь к родителям: спасите ваших детей. Согласно закону, взрослые обязаны обеспечить детям безопасность и надлежащие условия жизни. Если вы решили оставаться под огнем, то ребенок должен быть эвакуирован в сопровождении одного из родителей или доверенного лица. Полицейские организуют выезд, а власть - предоставит бесплатное жилье, обеспечит социальную помощь", - обратился начальник ГУ ЧП в Донецкой области Руслан Осипенко.

При этом противник не оставляет попыток захватить город. Только за последнюю неделю россияне совершили по меньшей мере 14 массированных ударов по жилому сектору. Есть погибшие и раненые.

Как сообщалось, число погибших в результате вражеских обстрелов жилого района Херсона возросло до 7. Еще 21 человек получил ранения.

Напомним, в условиях отключения электроэнергии важно оставаться на связи с близкими и родными, а также с экстренными службами. Украинцам дали ценные советы, как это сделать.

Отметим, эвакуации в Киеве в случае самого критического варианта, когда будет блекаут из-за атак РФ, не предполагается. При этом городские власти готовятся оказать помощь в случае необходимости, в частности, путем развертывания пунктов обогрева.

 

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом