В Европарламенте решили, что Лукашенко должен предстать перед трибуналом
В Европарламенте решили, что Лукашенко должен предстать перед трибуналом

В Европарламенте решили, что Лукашенко должен предстать перед трибуналом

Европейский парламент в четверг, 24 ноября, принял резолюцию о соблюдении прав человека в Беларуси, в которой призвал диктатора Александра Лукашенко явиться перед международным трибуналом и Международным уголовным судом.

Как передает "Хвиля", об этом сообщается на сайте Европарламента.

Так, в резолюции осуждаются пытки и жестокое обращение с белорусами со стороны режима Лукашенко. В частности, беларусского диктатора и его силовиков призывают прекратить репрессии и освободить политзаключенных.

При этом Европарламент заявил, что солидарен с народом Беларуси, представителями демократической оппозиции и гражданского общества.

"Лукашенко и связанные с ним лица одинаково ответственны за военные преступления в Украине и должны быть привлечены к ответственности перед международным трибуналом и Международным уголовным судом", - говорится в резолюции.

Кроме того, Европейский парламент также выразил свою поддержку полку имени Калиновского и другим белорусским добровольцам, поддерживающим Украину в ее защите от российской агрессивной войны.

Европейские депутаты также отметили в резолюции, что Беларусь должна быть признана оккупированной или де-факто оккупированной территорией и призывы к немедленному выводу российских войск из Беларуси и Украины.

Напомним, Кулеба призвал ЕС ударить новыми санкциями по производству ракет в РФ

Смотрите также:

Теги по теме
Александр Лукашенко
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом