В Харькове хакер "сливал" в сеть трансляцию панорамы города - СБУ
В Харькове хакер "сливал" в сеть трансляцию панорамы города - СБУ

В Харькове хакер "сливал" в сеть трансляцию панорамы города - СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины задержала в Харькове хакера, который вмешивался в систему видеонаблюдения одного из госучреждений и "сливал" в сеть онлайн-трансляцию панорамы города.

Об этом сообщил начальник пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула на своей странице в Facebook в пятницу, 25 ноября.

Спецслужба установила, что к преступлению причастен 48-летний харьковчанин, являющийся специалистом в области видеонаблюдения и сетевого оборудования.

Злоумышленник несанкционированно подсоединился к системе видеонаблюдения в одном из государственных учреждений Харькова и получил доступ к служебной видео- и аудиоинформации.

Поскольку эту систему видеонаблюдения он монтировал лично, то имел возможность незаконно настроить удаленное наблюдение и прослушивание служебных помещений для себя.

Оттуда он транслировал онлайн-панорамы этой части города на многомиллионную российскую аудиторию.

СБУ сейчас проверяет возможную причастность харьковчанина к сотрудничеству со спецслужбами РФ, в частности возможность передачи информации о перемещении украинской военной техники, а также корректировки вражеского огня по городу.

Хакеру сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей о несанкционированном вмешательстве в работу электронных коммуникационных сетей, совершенном во время действия военного положения (ч.5 ст.361 УК Украины).

Ему грозит от 10 до 15 лет тюрьмы.

Cмотрите фотогалерею: В Харькове хакер "сливал" в сеть трансляцию панорамы города - СБУ.

Напомним, на этой неделе СБУ задержала корректировщика ракетных ударов по Харькову.

Житель Донбасса переехал в город для сбора информации о местонахождении подразделений Сил обороны и стратегических объектов.

А сегодня СБУ заявила о задержании российского агента в Киеве.

Он прибыл в столицу из Крыма за месяц до начала войны и до поры находился в "спящем" состояниии.

Новини от Корреспондент.

net в Telegram.

Теги по теме
война СБУ фото Харьков Харьковская область онлайн
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом