Генштаб: За сутки ВСУ отразили 11 российских атак
Генштаб: За сутки ВСУ отразили 11 российских атак

Генштаб: За сутки ВСУ отразили 11 российских атак

К началу 275-х суток с момента широкомасштабногороссийского вторжения украинская авиация продолжает уничтожать захватчиков. Как сообщает Генштаб ВСУ, за прошедшие сутки украинские воины нанесли 12 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника и 2 позициям его зенитных ракетных комплексов.

Также ВСУ за сутки отразили атаки оккупантов в районах Стельмаховки и Дибровы Луганской области и Белогоровки, Яковлевки, Бахмутского, Бахмута, Опросного, Первомайского, Красногоровки, Марьинки и Новомихайловки Донецкой области.

В то же время противник нанес 6 ракетных и 14 авиационных ударов, совершил 59 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам.

Ситуация на направлениях:

Волынский и Полесский – обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок противника не выявлено.

Северский – оккупанты обстреляли из ствольной артиллерии район Волковки Сумской области.

Слобожанский - противник совершил обстрелы из артиллерии разных типов по Стрелку, Красному, Зеленому, Старице, Огурцовому, Волчанску и Двухлетнем Харьковской области. Вблизи Зеленого задействовал ударный БпЛА.

Купянский и Лиманский – противник ведет оборону. Огневое поражение потерпели районы Берестового Харьковской области; Макеевки, Новоселовского, Стельмаховки и Площадки Донецкой области. В районе Новоселовского оккупанты применили ударный БпЛА.

Бахмутский и Авдеевский – противник сосредотачивает основные усилия на ведении наступления. Обстрелам из танков и разнокалиберной артиллерии подвергнуты районы Андреевки, Верхнекаменского, Бахмута, Бахмутского, Авдеевки, Красногоровки, Марьинки, Невельского и Первомайского Донецкой области.

Новопавловский и Запорожский – враг продолжает обороняться. Совершил обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии по позициям Сил обороны и районам Угледара, Пречистовки, Нескучного, Времевки, Зеленого Поля Донецкой области и Ольговское, Гуляйпольское и Волшебное в Запорожье. В районе Угледара российские оккупанты нанесли авиаудара.

Криворожский и Херсонский – противник не прекращает артиллерийские обстрелы позиций наших войск и населенных пунктов на правом берегу реки Днепр. Задействовал танки, минометы, ствольную и реактивную артиллерию для обстрелов Антоновки, Змиевки, Берислава, Токаревки, Никольского, Чернобаевки, Белозерки и Гродненской Херсонской области и Херсона.

Подтверждено огневое поражение подразделениями сил обороны 23 ноября районов сосредоточения живой силы и военной техники захватчиков в Зеленом Яру Запорожской области. Потери противника составили 2 грузовых автомобиля, более 15 раненых и 20 погибших военнослужащих.

В Мостовом Запорожской области российские оккупанты заставляют местное население переоформлять документы на недвижимость и землю в соответствии с законодательством Российской Федерации. В случае отказа угрожают "национализировать", то есть просто забрать это недвижимое имущество.

Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны за сутки поразили 4 пункта управления, 2 района сосредоточения личного состава и ВВТ, станцию разгрузки вооружения и военной техники, боеприпасы и ретранслятор врага.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом