Зеленская договорилась с женой Эрдогана об эвакуации двух детских домов из Одесской области
Зеленская договорилась с женой Эрдогана об эвакуации двух детских домов из Одесской области

Зеленская договорилась с женой Эрдогана об эвакуации двух детских домов из Одесской области

Первая леди Украины Елена Зеленская договорилась с женой президента Турции Эмине Эрдоган об эвакуации двух детских домов из Одесской области.

Об этом жена главы Украинского государства рассказала в интервью русской службе BBC, сообщает Укринформ.

"Сейчас с госпожой Эмине Эрдоган (супруга президента Турции) мы договорились об эвакуации двух детских домов из Одесской области. Очень маленькие дети до трех лет, которым небезопасно сейчас быть в Украине. И уже, я думаю, через пару недель они поедут в Турцию", – сказала Зеленская.

В то же время первая леди подчеркнула, что не чувствует усталости от российско-украинской войны среди своих коллег. Она высказала благодарность за то, что они все понимают, что война в Украине – это глобальная война, война мировоззрений. "Тут каждый выбирает, с кем он. И они со мной. Они с нами. Все мои коллеги по саммиту (Саммит первых леди и джентельменов – ред.), мы много чего делаем вместе. И, честно говоря, у нас уже сложился с некоторыми из них такой тесный контакт, что мы можем во время встречи пропускать формальные десять минут на приветствия – и сразу начинать говорить о наших проектах", – добавила Зеленская.

Она уточнила, что развиваются очень много проектов – гуманитарная помощь, эвакуация детей из Украины. В этом контексте первая леди рассказала, что с первых дней войны началась эвакуация детей с онкологическими заболеваниями. Зеленская подчеркнула, что в этом вопросе огромную роль сыграли её коллеги из других стран – жена президента Польши Агата Дуда, супруга президента Франции Брижит Макрон и первая леди Германии Эльке Буденбендер.

Как сообщалось, 24 февраля президент россии владимир путин объявил войну Украине и начал полномасштабное вторжение.

Теги по теме
Дети Турция
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом