Канадская оппозиция призывает мир поддерживать Украину
Канадская оппозиция призывает мир поддерживать Украину

Канадская оппозиция призывает мир поддерживать Украину

Международное сообщество должно и дальше оказывать Украине всяческую поддержку, чтобы помочь ей защититься от российского вторжения.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил лидер крупнейшей оппозиционной Консервативной партии Канады Пьер Поливьер по случаю годовщины Голодомора.

“Несмотря на значительные страдания во время Голодомора, украинцы отстроили свое государство, обретя независимость от СССР в 1991 году. Их стойкость в течение следующих лет вдохновляет. Сегодня, когда они продолжают бороться против репрессивного режима, пытающегося украсть их свободу, мир должен проявить солидарность и помочь защититься от российского незаконного вторжения”, - сказал Поливьер.

Он призвал всех канадцев присоединиться к жертвам Голодомора. "Мы должны всегда бороться против предубеждений и ненависти, и мы будем всегда поддерживать Украину, защищающую свою суверенную территорию", - подчеркнул лидер парламентской оппозиции.

Как известно, в Канаде сегодня завершается неделя осведомленности о Голодоморе, в течение которого по всей стране происходили многочисленные мероприятия, посвященные информированию населения о Голодоморе и почтение памяти жертв этого преступления.

В 2008 году Канада стала первой страной, официально признавшей Голодомор актом геноцида украинского народа. В канадском Эдмонтоне еще в 1983 году был построен первый в мире памятник жертвам Голодомора.

Теги по теме
помощь Канада
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом