Современная россия повторяет преступления Голодомора – МИД Канады
Современная россия повторяет преступления Голодомора – МИД Канады

Современная россия повторяет преступления Голодомора – МИД Канады

россия не только отказывается осудить советские преступления Голодомора-геноцида, но и повторяет их сейчас.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом по случаю годовщины Голодомора заявила в Оттаве министр иностранных дел Канады Мелани Жоли.

“Несмотря на факты, россия до сих пор отрицает, что Голодомор был геноцидом и постоянно называет любые попытки осудить в россии эти советские преступления против человечности непатриотическими. Поэтому неудивительно, что преступления прошлого сейчас повторяются режимом президента Путина, который также пытается уничтожить украинскую нацию и идентичность”, - сказала Жоли.

Она отметила, что "канадцы отмечают непреклонную устойчивость украинцев, их твердую приверженность свободе и неутомимую борьбу за выживание культуры, языка и идентичности". "Каждый день украинцы продолжают демонстрировать невероятное мужество и отвагу в защите своей земли, и канадцы поддерживают их в этом", - отметила министр.

Жоли подчеркнула, что Канада "предана поддержке суверенитета, безопасности и территориальной целостности Украины, а также привлечению россии к ответственности за ее жестокие действия".

“Борьба Украины напоминает нам, что мы должны и дальше защищать права человека и основополагающие свободы. Вместе выступаем против нетерпимости и ненависти в наших общинах, стране и мире”, - подытожила глава канадского МИД.

Как известно, в Канаде сегодня завершается неделя осведомленности о Голодоморе, в течение которой по всей стране происходили многочисленные мероприятия, посвященные информированию населения о Голодоморе и почтению памяти жертв этого преступления.

В 2008 году Канада стала первой страной, официально признавшей Голодомор актом геноцид

Фото: The Canadian Press

Теги по теме
Канада
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом