Хит Netflix "Уэнздей" раскритиковали за расизм
Хит Netflix "Уэнздей" раскритиковали за расизм

Хит Netflix "Уэнздей" раскритиковали за расизм

Режиссера сериала Тима Бертона подозревают в том, что он специально выбрал темнокожих актеров на роли злодеев и хулиганов.

Related video

Не успел стриминговый сервис с гордостью отчитаться об ошеломительном успехе нового фантастического сериала "Уэнздей", как на проект уже посыпалась критика со стороны сообщества, борющегося с расизмом. Само шоу и его создателя Тима Бертона обвинили в расизме, заявив, что роли главных хулиганов в сериале играют темнокожие актеры, пишет Dailу Mail.

В частности, актерам Джой Сандей и Иману Марсону действительно достались роли учеников Nevermore Academy, которых сложно назвать доброжелательными. Более того, герой Марсона, Лукас Уокер, является сыном коррумпированного мэра, которому принадлежит Мир пилигримов, музей и тематический парк, посвященный колонизаторам.

В соцсетях на подобное распределение ролей отреагировали гневными комментариями.

"Тим Бертон, наконец, выбирает чернокожих и делает их странствующими злодеями. Вы все не можете сказать мне, что человек не является невыносимым и расистом, черт возьми, в реальной жизни", "Не поймите меня неправильно… Я люблю Дженну Ортегу и то, что она играет Уэнздей, но одна вещь, которую я ненавижу в этом шоу, это то, почему они сделали ВСЕХ чернокожих в этом шоу ужасными людьми. Например, как Netflix не увидел в этом ничего плохого? Я ненавижу расистскую сущность Тима Бертона", "Почему черная девочка в школе Уэнздей – агрессивная хулиганка? Хммм, Тим Бертон известный расист….. Тут нет ничего удивительного", "Я был в восторге от шоу "Уэнздей", пока не узнал, что его поставил Тим Бертон: мы не можем просто иметь хорошие вещи, расистам всегда приходится совать свои грязные маленькие ручки во все", – пишут в комментариях.

Однако нашлись и те, кто опроверг подобные обвинения. Так, пользователь Twitter Сидни Уотсон отметила, что, хотя два главных хулигана были черными, "три основных антагониста – белые".

Колин Дэвис, другой пользователь Twitter, поддержал ее:

"У афро-американских актрисы и актера, на которых они жалуются, действительно отличная сюжетная линия, а главные злодеи в сериале – белый подросток, белое растение, любовник и белый старый пилигрим. Что не так с людьми, не все зависит от расы!"

Представитель Тома Бертона комментировать подобные претензии отказался, а обвинения в расизме назвал нелепыми.

"Я не пересылаю такой глупый запрос на комментарий Тиму", – заявил он.

Реакция в социальных сетях была вызвана прошлыми комментариями Бертона о разнообразии на экране, где режиссер сказал, что не хочет навязывать инклюзивность на своих съемках.

Напомним, сколько часов просмотров набрал сериал "Уэнздей" за первую неделю после выхода.

Теги по теме
Netflix сериал
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом