У Байдена надеются, что Конгресс поддержит выделение более $37 миллиардов Украине
У Байдена надеются, что Конгресс поддержит выделение более $37 миллиардов Украине

У Байдена надеются, что Конгресс поддержит выделение более $37 миллиардов Украине

Администрация Байдена считает, что сумма $37,7 миллиарда в новом предложении с масштабной помощью Украине обоснованна, и надеется на полную поддержку Конгресса США в принятии этой инициативы.

Об этом сказал во время телефонного брифинга в среду координатор по вопросам стратегических коммуникаций Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы верим, что этот запрос на сумму $37,7 миллиарда отвечает задачам, и мы, конечно, надеемся, что Конгресс видит это так же", - отметил представитель Белого дома.

Он подтвердил, что советник президента США по вопросам нацбезопасности Джейк Салливан в среду встречается с членами Сената для обсуждения пакета помощи Украине, предложенного администрацией Байдена несколько недель назад. Кирби напомнил, что большая часть этой суммы, около $21 миллиарда, предусматривает помощь именно в сфере безопасности и обороны. Остальные средства направлены на экономическую, гуманитарную и другую помощь.

Кирби отметил, что ранее обе палаты Конгресса демонстрировали мощную двухпартийную поддержку запросов администрации с помощью для украинцев. Он также подчеркнул, что правительство США проводит всегда тесные консультации с Конгрессом по этому вопросу.

«Какими могут быть окончательные цифры (после принятия нового пакета – ред.) – это зависит от членов Конгресса», - добавил Кирби.

Как сообщал Укринформ, две недели назад президент США Джо Байден обратился в Конгресс с предложением утвердить новый масштабный пакет помощи Украине на сумму $37,7 миллиарда. Позже глава Белого дома выразил надежду на то, что эта норма будет принята законодателями до конца нынешнего года, пока демократы сохраняют большинство в обеих палатах Конгресса США.

Теги по теме
Украина Джо Байден Деньги помощь
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом