Взрывчатку в Испании прислали по 5 адресам
Взрывчатку в Испании прислали по 5 адресам

Взрывчатку в Испании прислали по 5 адресам

13:07 01.12.2022

Взрывчатку в Испании прислали по 5 адресам

#
За рубежом
Испания
взрыв

После взрыва в посольстве Украины в Мадриде схожие конверты со взрывными устройствами получили канцелярия премьер-министра Испании, Министерство обороны этой страны, военная авиабаза и производитель оружия Instalaza, поставляющая свою продукцию Украине.

В среду в посольстве Украины в Мадриде после вскрытия взорвалась бандероль, в результате чего был ранен сотрудник службы безопасности. Посол Украины в Испании Сергей Погорельцев рассказал, что в посольство пришел «пакет с коробкой внутри». Бандероль была адресована послу, но ее отправитель не был указан, поэтому секретарь отнесла его коменданту. Судья Национального суда Испании предварительно рассматривает произошедший в среду взрыв в украинском посольстве в Мадриде как теракт.  Разбирательство открыто после получения предварительного отчета полиции, в котором содержатся существенные детали произошедшего, сообщает испанское информагентство Europa Press со ссылкой на юридические источники. Полноценное расследование начнётся, когда судья получит более полную и конкретную информацию о случившемся.

Как сообщают испанские СМИ, накануне подобный подозрительный пакет получила и базирующаяся в Сарагосе компания Instalaza, которая производит оружие, в том числе для Украины.

В тот же день МВД проинформировало Национальный суд о том, что еще 24 ноября подобную подозрительную бандероль получили в канцелярии премьер-министра. Пакет был адресован лично премьеру Педро Санчесу, в нем также находился «пиротехнический материал».


Читайте также

  • В посольстве Украины в Мадриде взорвалось письмо с бомбой.

поддержать проект

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом