Море на стороне Украины: в ВСУ сделали важное заявление о "Калибрах" россиян
Море на стороне Украины: в ВСУ сделали важное заявление о "Калибрах" россиян

Море на стороне Украины: в ВСУ сделали важное заявление о "Калибрах" россиян

Черное море на стороне украинского народа, несмотря на то, что страна-агрессор вывела свои носители "Калибров". Поскольку сейчас в акватории усиливается штормовая погода. Как передает издание "Комментарии", об этом в эфире общенационального телемарафона рассказала начальница Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.

Крылатые ракеты "Калибр". Фото: из открытых источников

Угроза с Черного моря для Украины есть постоянно, потому как Россия в Черном море держит наготове 24 крылатые ракеты. И они готовы к применению, заявляют в ОК "Юг".                                                                                          

По словам Натальи Гуменюк, сейчас на море усиливается шторм, очень большой ветер. Такая погода не способствует россиянам, нанесение ракетных ударов сейчас было бы довольно проблематичной и рискованной задачей. Враг вывел на боевое дежурство 18 кораблей, они почти все пытаются вывести из базы, поскольку это может быть очень опасно с позиции шторма, да и вообще в их понимании.

"Надо понимать, осознавать и помнить, враг может практиковать массированные ракетные удары, которые они любят совершать именно из комплекса вооружения надводного, подводного и воздушного базирования. Поэтому к сигналам воздушной тревоги относимся серьезно, но без паники, потому что это тоже оружие врага", — подытожила Гуменюк.

Читайте также на портале "Комментарии" — ВСУи оккупанты активизировались: где горячее всего на Донбассе.

Также издание "Комментарии" сообщало — в ISW объяснили, почему у Путинаактивно продвигают тему переговоров с Украиной и Западом.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Теги по теме
Россия Обстрел
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом