Зеленский просит ЗРК Patriot. Что это за оружие
Зеленский просит ЗРК Patriot. Что это за оружие

Зеленский просит ЗРК Patriot. Что это за оружие









После ракеты, упавшей на территорию Польши, страна получила от Германии ЗРК Patriot. После этого начались дискуссии о размещении такой военной техники в Украине, а Зеленский прямо заявил о необходимости ЗРК Patriot в Украине. Это одна из наиболее эффективных систем противовоздушной и противоракетной обороны, которые используют силы НАТО. О том, на что способно это оружие сообщает портал "Комментарии" со ссылкой на Army Recognition.

Зенитно-ракетный комплекс Patriot. Фото: из открытых источников

Patriot – это противовоздушная система защиты типа "земля-воздух", производимая в США компанией Raytheon. Название ЗРК происходит от радиолокационной системы, являющейся частью этого оружия. Сердцем системы является радар AN/MPQ-53, полное название которого Phased Array Tracking Radar to Intercept on Target, то есть сокращен PATRIOT.

Большинство ЗРК Patriot расположено в США, но также эта система доступна в Израиле, Германии, Марокко, Южной Корее, Японии и после взрывов вблизи польской границы в Польше.

Зенитно-ракетный комплекс Patriot попали на американское вооружение в 1981 году и показали свою эффективность во время войны в Персидском заливе, они успешно защищали американские силы от баллистических ракет.

Один из главных компонентов ЗРК Patriot является усовершенствованный радар. Благодаря своим характеристикам он может обнаруживать небольшие целые, баллистические ракеты, а также самолеты-неведимки.

Одним из преимуществ системы Patriot является ее высокая мобильность. ЗРК готов к работе за несколько часов, а все его компоненты монтируются на полуприцепах или специальных грузовиках. Ракетная установка может нести четыре ракеты PAC-2 или шестнадцать ракет PAC-3.

Ракеты PAC-2 имеют дальность полета до 160 км, а снаряды PAC-3 поражают баллистические ракеты на расстоянии до 35 км.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Украину отправили современные системы ПВО.

Также "Комментарии" писали о тяжелом вооружении, которое Германия отправит в Украину в начале весны.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом