Благотворительный фонд выплатит украинцам более 2 тыс. грн: как подать заявку
Благотворительный фонд выплатит украинцам более 2 тыс. грн: как подать заявку

Благотворительный фонд выплатит украинцам более 2 тыс. грн: как подать заявку

Украинцы могут получить более 2 тыс. грн, которые поступят на банковскую карту в течение трех месяцев после подачи заявки на денежную помощь.

Related video

Некоторые украинские переселенцы могут получить денежную помощь от благотворительной организации BHA&Save the Children. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Кому из украинцев полагается помощь?

  1. Семьи со статусом ВПЛ, переехавшие в течение последнего месяца в Винницкую, Днепропетровскую, Запорожскую, Львовскую или Черновицкую области.
  2. Пострадавшие от обстрелов домохозяйства, потерявших члена семьи или средства к существованию (поврежденные или потерянные магазины, фермы, скот и т.д.) в результате военных действий.
  3. Без безопасного жилья (собственного, арендованного или предоставленного/разделенного с родственниками) и отвечают хотя бы одной из категорий:
  • домохозяйством занимается женщина;
  • домохозяйством занимается человек в возрасте больше 60 лет;
  • домохозяйством занимается человек с инвалидностью;
  • в домохозяйстве есть ребенок/дети и человек с инвалидностью, хронической болезнью, временной травмой (перелом, послеоперационное состояние и т.п.);
  • в домохозяйстве есть ребенок/дети и человек старше 60 лет пожилого возраста;
  • в домохозяйстве двое и более детей;
  • в домохозяйстве есть ребенок/дети на попечении;
  • в домохозяйстве есть беременная женщина или кормящая грудью с ребенком или детьми до двух лет.

Сколько будут платить?

Отмечается, что украинцам заплатят 2,2 тыс. грн, которые поступят на банковскую карту в течение трех месяцев после подачи заявки на денежную помощь от благотворительного фонда.

Как получить помощь?

Для этого нужно:

  • набрать номер телефона: 0 800 609 845;
  • если дозвониться не получается — и написать в личные сообщения на фейсбук-странице фонда, а в сообщении указать свой номер телефона.

Ранее Фокус писал, что на выплаты внутренне перемещенным лицам Украина уже израсходовала более 42 млрд грн. Ежемесячное государственное пособие на проживание лицам с инвалидностью и детям составляет 3 тыс. гривен, для остальных ВПЛ – 2 тыс. гривен. Также сообщалось, почему вынужденные переселенцы могут потерять финансовую помощь от государства.

Теги по теме
Деньги выплаты
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом