СБУ разоблачила сторонницу оккупантов
СБУ разоблачила сторонницу оккупантов

СБУ разоблачила сторонницу оккупантов

СБУ разоблачила "вицемера" оккупантов в Донецкой области.

Женщина отвечала за депортацию в РФ жителей Мариуполя и Волновахи.

"В результате следственно-оперативных действий задокументирована незаконная деятельность так называемого "заместителя главы администрации города Торез" (современное украинское название – Чистяково).

Находясь на должности, она распространяла кремлевский режим в захваченном украинском городе и помогала врагу в незаконном "присоединении" региона к составу РФ", - говорится в сообщении.

"Для этого она организовала в городе транзитный "перевалочный пункт", который использовался для принудительного вывоза украинцев в отдаленные регионы России, в частности Восточной Сибири и Дальнего Востока.

По данным следствия, приспешницей врага является жительница Енакиево, которая в 2016 году присоединилась к террористической организации "ДНР".

Впоследствии ее назначили "управляющим делами" местной оккупационной администрации, а затем перевели в оккупационную администрацию Тореза", - сообщают в СБУ.

Женщина заочно уведомлена о подозрении в государственной измене, совершенной в условиях военного положения и в участии в террористической группе или террористической организации.

"Во избежание правосудия злоумышленница скрывается на временно захваченной территории Донецкой области.

Однако сотрудники СБУ знают о местонахождении предательницы и проводят комплексные мероприятия по ее привлечению к ответственности за преступления против Украины", - говорится в сообщении спецслужбы.

Напомним, украинские правоохранители задержали в Волчанске Харьковской области лесничего, который перешел на сторону оккупантов.

Новини від Корреспондент.

net в Telegram.

Теги по теме
СБУ Мариуполь Донецкая область ДНР
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом