Гиркин заявил, что вернулся в Москву
Гиркин заявил, что вернулся в Москву

Гиркин заявил, что вернулся в Москву

Так называемый экс-министр обороны "ДНР" Игорь Стрелков-Гиркин заявил, что находится в Москве.

"Попытка № 3 принять непосредственное участие в боевых действиях против вооруженных сил уважаемых киевских партнеров не завершилась успехом, хотя была очень близка к тому", - отметил он.

Стрелков-Гиркин сообщил, что сначала прибыл в конце первой декады октября в "ДНР".

По его словам, 14 октября он пошел в один из военкоматов и подал заявление с просьбой о добровольной мобилизации в ряды "ВС ДНР".

В тот день его зачислили в состав маршевой роты мотострелковой бригады 1-го корпуса "Народной милиции ДНР".

"В ходе ряда рабочих поездок несколько раз бывал в Донецке.

До меня (неофициально) довели информацию, что "несогласованное" зачисление в состав "НМ ДНР" вызвало недовольство вышестоящего командования, но заверили, что этот вопрос будет со временем решен, а пока я буду выполнять свои обязанности, формально состоя в должности рядового", - рассказал он.

По словам Гиркина, он не претендовал на командные должности и связанные с ними преференции и регалии, а провел довольно длительное время на военном полигоне в качестве исполняющего обязанности начальника штаба формируемого батальона.

Как рассказал экс-министр обороны "ДНР", в ноябре с группой бойцов батальона он поехал в район Сватово и чуть более 10 суток пытался осуществлять обязанности начальника штаба батальона.

Расположение подразделения находилось в зоне досягаемости огня полевой артиллерии ВСУ.

За время его пребывания обстрелам штаб ни разу не подвергался.

"В рамках выполнения обязанностей начальника штаба батальона, в конце ноября я с некоторым недоумением выяснил, что не просто не состою в должности в своем батальоне, но и вообще никак не числюсь в штатах N-ского полка.

Пытаясь далее понять свой статус, довольно быстро установил, что в списках личного состава N-ской бригады меня тоже давно нет", - отметил Стрелков-Гиркин.

Он заявил о незаконном пребывании в террористических войсках, ношении оружия и боеприпасах, а также выездах в районы боевых действий.

"Если бы со мной что-либо случилось - то это было бы представлено исключительно как самодеятельность авантюриста Гиркина или несчастным случаем при проведении волонтерской деятельности? С полным отсутствием обязательств со стороны ВС РФ/"ДНР" по отношению ко мне", - сказал боевик.

Напомним, Окружной суд Гааги признал троих человек, среди которых Игорь Стредков Гиркин, виновными в крушении пассажирского лайнера рейса МН17 Малазийских авиалиний на Донбассе17 июля 2014 года.

Ранее украинские активисты обещали 40 тысяч долларов за взятие в плен российского террориста Игоря Гиркина.

А Главное управление разведки Министерства обороны Украины гарантирует за это выплату $100 000.

Теги по теме
Новости Украины ДНР
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом