Британия, Италия и Япония будут совместно производить истребитель-«невидимку»
Британия, Италия и Япония будут совместно производить истребитель-«невидимку»

Британия, Италия и Япония будут совместно производить истребитель-«невидимку»

Великобритания собирается подписать соглашение с Италией и Японией о создании к 2035 году истребителя-"невидимки" Tempest, вооруженного гиперзвуковым оружием.

Об этом сообщает Daily Mail.

"Премьер-министр Великобритании Риши Сунак готовится подписать соглашение с Италией и Японией о разработке первого истребителя шестого поколения Королевских военно-воздушных сил (RAF). Истребитель RAF Tempest должен поступить на вооружение в 2035 году и заменить нынешний истребитель Eurofighter Typhoon, который был результатом сотрудничества между Италией, Великобританией, Германией и Испанией", - говорится в сообщении.

На протяжении следующих четырех лет британское правительство планирует выделить 2 млрд фунтов стерлингов на финансирование нового боевого самолета, который станет самым современным боевым истребителем, разработанным в Великобритании. Проект реализуется компанией BAE Systems, которая работает вместе с компаниями Leonardo UK, MBDA UK и Rolls-Royce.

Ожидается, что новейший истребитель будет способен действовать как пилотируемо, так и без пилота, а также сможет управлять роями ударных беспилотников для преодоления обороны противника. Также он будет иметь низкую радиолокационную заметность даже во время полета на сверхзвуковой скорости. Кроме того, он будет оснащен новейшим передовым вооружением, в том числе гиперзвуковыми ракетами.

Как известно, в ноябре Франция, Германия и Испания достигли договоренностей о начале следующего этапа разработки собственного истребителя шестого поколения под названием FCAS, крупнейшего в Европе оборонного проекта с ориентировочной стоимостью более 100 млрд евро (103,4 млрд долларов США).

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом