Украинцам объяснили, сколько будет держаться связь в случае блекаута
Украинцам объяснили, сколько будет держаться связь в случае блекаута

Украинцам объяснили, сколько будет держаться связь в случае блекаута

Из-за ракетных ударов российских войск по критическим объектам Украины возникают не только перебои со светом, водой и теплом, но и со связью. Сейчас операторы работают над созданием резерва, который позволит трое суток обеспечивать связь, в случае критических перебоев с электроснабжением. Об этом во время телемарафона заявил глава Госспецсвязи Юрий Щеголь, передает РБК-Украина.

В частности, он сказал, что сейчас Украине работает 82% базовых станций, за исключением Луганской и Херсонской областей – там сейчас идет восстановление мощностей после последнего ракетного удара.

"Действительно проблема в том, что нельзя под каждую базовую станцию разместить генератор. Когда исчезает свет, все из Wi-Fi сетей, также не работающих, переходят на базовую станцию и там, где есть резервирование на 2 часа, она работает пол часа", – отметил Юрий Щеголь.

В данное время операторы работают над созданием резерва, который позволит иметь связь в критических точках минимум трое суток.

"На сегодняшний день эта работа проводится национальным центром управления, национальным регулятором, всеми регуляторами, провайдерами, подводятся сети к пунктам несокрушимости. Каждый пункт несокрушимости должен быть зарезервирован связью минимум также на 3 суток, и мы сейчас эту работу с операторами ежедневно выполняем”, – сообщил Щеголь.

Напомним, на случай продолжительного блекаута украинцы могут обратиться за помощью в пункты Несокрушимости, которые открыты в разных регионах Украины. Здесь люди могут согреться, зарядить телефоны, воспользоваться аптечкой, выпить горячего чая. Пункты Несокрушимости можно найти с помощью интерактивной КАРТЫ на официальном сайте.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом