Возросло количество детей, пострадавших из-за войны
Возросло количество детей, пострадавших из-за войны

Возросло количество детей, пострадавших из-за войны

По состоянию на утро 8 декабря официальное число детей-жертв за сутки не изменилось - 443, а вот количество раненых возросло - 855.

Во вторник, 6декабря, во время ракетного обстрела врагом села Куприяновка Запорожской области ранения получила 15-летняя девочка.

Также стало известно, что 3 декабря из-за ракетных обстрелов войсками РФ Бахмута Донецкой области ранен 4-летний мальчик.

Однако ювенальные прокуроры отмечают, что эти цифры не окончательны, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях.

Наибольше пострадало детей в Донецкой области - 426, Харьковской - 267, Киевской - 117, Запорожской - 78, Николаевской - 77, Херсонской - 70, Черниговской - 68, Луганской - 65, Днепропетровской - 33.

Из-за бомбардировок и обстрелов вооруженными силами РФ повреждено 2 719 учебных заведений, 332 из них разрушены полностью.

Напомним, в Офисе омбудсмена сообщили о том, что в Украине с начала полномасштабной войны с Россией числятся без вести пропавшими 333 ребенка.

Новини від Корреспондент.

net в Telegram.

Теги по теме
Дети Прокуратура
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом