"Думал, что ук***ы": стрелявший в полицейских РФ дезертир оказался "вагнеровцем"
"Думал, что ук***ы": стрелявший в полицейских РФ дезертир оказался "вагнеровцем"

"Думал, что ук***ы": стрелявший в полицейских РФ дезертир оказался "вагнеровцем"

Мужчина заявил, что воевал в Украине, но отстал от группы своих сослуживцев и якобы не понял, что перешел границу и оказался в России. Он признался, что хотел убить украинцев, которыми оказались полицейские в гражданском.

Related video

Мужчина, которого подозревают в обстреле полицейских в российском городе Новошахтинск Ростовской области, заявил, что перепутал правоохранителей с украинцами. Он признался, что служил в российском негосударственном военном формировании "группа Вагнера". Об этом сообщает издание "РИА Новости".

Имя мужчины Павел Николенко, ему 38 лет. По информации Telegram-канала BAZA, он отправился на войну в Украине после того, как его завербовали в "группу Вагнера".

Николенко рассказал журналистам, что якобы не сбегал с фронта, а не понял, что перешел границу и оказался в России. По его словам, он отстал от группы своих сослуживцев и несколько дней ходил по неизвестной местности. Когда он увидел российских полицейских в гражданской форме, то подумал, что перед ним украинцы и открыл по ним огонь.

Павел Николенко был арестован на два месяца. Против него возбудили уголовное дело по двум статьям — посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия.

Напомним, 6 декабря сообщалось, что в Ростовской области дезертир ранил из пулемета двух полицейских и убежал. Тогда российские правоохранители рассказали, что мужчина прибыл из Украины. В регионе был введен план "Сирена".

8 декабря в Генштабе рассказали, что в Донецкой области из армии РФ дезертировали 20 вооруженных заключенных. По данным украинского командования, троих сбежавших заключенных россияне уже ликвидировали. Дезертиров продолжают искать.

Теги по теме
Россия стрельба
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом